Restaurant gastronomique (33) : Carte

Les entrées froides

6 huîtres spéciales Marennes d'Oléron N°3 (Gillardeau) 23 €
Médaillons de homard canadien à la vapeur, avocat mousseux, 
 agrumes , tuile au sésame
30 €
Foie gras de canard des Landes, gelée mangue-gingembre, chutney mangue 24 €

Les entrées chaudes

Soupe de foie gras de canard des Landes au Sauternes, huîtres pochées minute 28 €
Escargots petits gris à la bordelaise : sauce tomate, chair à saucisse et jambon du pays 22 €
Noix de Saint Jacques poêlées , crème de butternut, endive rôtie, émulsion granny smith , éclats de noisettes 30 €
Escalopes de foie gras de canard des Landes poêlées , compotée coing-pomme reinette  32 €

Cold Starters

6 oysters “spéciales”, size 3, from the Gillardeau family 23 €
Medallions of Canadian lobster, steamed and served with 
avocado mousse, citrus fruits and a sesame biscuit
30 €
Foie gras (duck liver) from Landes with mango & ginger jelly and mango chutney 24 €

Warm Starters

Soup of foie gras (duck liver) from the Landes region with Sauternes wine and lightly-poached oysters 28 €
Snails à la Bordelaise (with a tomato, ham and sausage meat stuffing) 22 €
Flash-fried scallops served with creamed butternut, roasted endive, granny smith emulsion and chopped hazelnuts  30 €
Seared escalopes of foie gras from Landes, served with quince 
and  apple compote 
32 €

Les poissons et crustacés

Homard bleu d’Europe grillé, sabayon au jus de presse ( les 100 grammes)          12 €
Filet de maigre sauvage, pâtes fraîches à l’encre de seiche, salicornes et seiche au jus de volaille, écume de yuzu 35 €
Lamproie façon bordelaise au vin de Saint Émilion  38 €

Les viandes et volailles

Carré d' agneau rôti (petit prince), légumes de saison, jus épicé (pour 2 pers.)         75 €
Filet de bœuf poêlé, pommes fondantes, oignons caramélisés, épinards, cresson, crème de Parmesan, sauce bordelaise    30 €
Pigeon fermier de Madame Le Guen, en deux cuissons, 
poitrine rôtie, cuisses confites, salsifis, purée de poire caramélisée, marrons braisés, jus aux girolles        
35 €

Viande de bœuf d'origine charolaise, limousine ou croisée

Fish and seafood

Grilled European lobster and sabayon sauce made with juice from the wine press (price per 100 grams) 12 €
Fillet of wild croaker fish, fresh pasta with squid ink, squid 
and samphire with chicken gravy and yuzu foam 
35 €
Lamprey in Bordelaise sauce made with Saint Émilion wine 38 €

Meat and poultry

Rack of young lamb served with seasonal vegetables and spicy sauce  (for 2 people)     75 €
Pan-fried beef fillet with potatoes, grilled onions, spinach,
cress, Parmesan cream and Bordelaise sauce
30 €
Farmhouse pigeon served with salsify, caramelized  pear purée, braised chestnuts and chanterelle mushroom sauce 35 €

Our beef is all from French Charolais or Limousin cattle or a crossbreed of the two

Les fromages

Assiette autour de cinq fromages, salade aux herbes 12 €
Croûtons de chèvre fermier, chauds, petit mesclun 12 €

Les desserts : 12 €

(à commander de préférence au début du repas)

La poire :

Pochée au Sauternes, financier aux épices, mousse de poire, sauce caramel, sorbet poire

Cheese cake :

Agrumes en suprêmes et confits, sirop basilic, croustillant praliné,
gel citron, sorbet mandarine

Mousseux, crémeux, croquant au café, sauce au café grillé et sa glace

Le moka :

Mousseux, crémeux, croquant au café, sauce au café grillé et sa glace

Le chocolat :

Mi-cuit, glace chocolat blanc

Le soufflé Grand Marnier : (à partir de deux personnes ) Sorbet framboise

Cheese

Platter of five cheeses served with herb salad 12 €
Slices of farmhouse goat’s cheese served warm on croutons with a small mixed salad 12 €

Desserts: 12 € each

(Please order at the same time as your other dishes)

Pears :

Poached in Sauternes wine and served with spiced almond cake, pear mousse, caramel sauce and pear sorbet 

Cheesecake :

Served with sliced and candied citrus fruits, basil syrup, praline biscuit,
lemon jelly and mandarin sorbet

Coffee:

Coffee mousse, coffee cream, coffee crisp, roasted coffee sauce and ice cream

Chocolate:

Chocolate fondant cake with white chocolate ice cream 

Grand Marnier soufflé:

(for 2 people only) Served with raspberry sorbet 

Petits pains faits maison

Toutes nos prestations s’entendent prix nets, TVA 10 % et services inclus

Our bread rolls are all home made

All prices are net and include services and 10 % VAT/sales tax