Restaurant gastronomique (33) : Menus

Menu Gastronomique 50 €

(1 entrée, 1 plat au choix, fromage ou dessert)

Foie gras de canard des Landes, gelée mangue-gingembre, chutney mangue

ou

Médaillons de homard à la vapeur, avocat mousseux , agrumes et tuile au sésame  
ou

Noix de Saint Jacques poêlées, crème de butternut, endive rôtie, 
émulsion granny smith, éclats de noisettes

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Filet de maigre sauvage, pâtes fraîches à l'encre de seiche, salicornes et seiches au jus de volaille, écume de yuzu

ou

½ Pigeon fermier de Madame Le Guen, en deux cuissons, poitrine rôtie, cuisse confite, salsifis, purée de poire caramélisée, marrons braisés, jus aux girolles

ou

Filet de bœuf poêlé, pommes fondantes, oignons caramélisés, épinards, cresson, crème de parmesan, sauce bordelaise

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Assiette de fromages

ou

Croûtons de chèvre fermier chauds, petite salade​​​​

ou

Dessert maison au choix à la carte, à commander au début du repas

Menu du Marché À 34 €

Tartare de maquereau aux framboises, gel de betterave au vinaigre de framboise

ou

Escargots petits gris à la bordelaise(sauce tomate, chair à saucisse et jambon du pays )

ou

Pièce de bœuf  Bazadaise  façon tataki, petits légumes en pickles, arachides grillées

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Magret de canard des Landes, sauce cassis-betterave, variation autour de la betterave

ou

Coq au vin, garniture grand-mère, spätzle maison

ou

Filet de merlu, légumes racines, réduction orange-carotte, ricotta maison

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Assiette de fromages (supplément 5  €)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Desserts au choix :

Tiramisu coco-rhum, ananas caramélisé

ou

Fondant au chocolat, au thé earl-grey, streussel chocolat-thé

ou

 Tarte fine aux pommes, coulis de framboise, glace vanille

Menu régional à 25 €

Salade de saison et saumon fumé maison

ou

Tartare de tomates et faisselle de chèvre frais, huile aux herbes fraîches, salade de roquette

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Cuisse de pintade farcie aux champignons des bois et abats

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Soufflé glacé au citron

Menu régional à 25 €

Seasonal salad with home-smoked salmon

ou

Tomato tartar with creamy goat’s cheese, herb-flavoured oil and rocket salad

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Leg of guinea-fowl stuffed with wild mushrooms

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Lemon iced soufflé

Notre Menu Dégustation à 75 € 

Autour de quatre plats, fromage et deux desserts.

Ce menu est servi pour l'ensemble des convives de la table.

Menu Gastronomique

(1 starter, 1 main course, cheese or dessert)  50 €

Duck liver from Landes served with mango-ginger jelly and mango chutney

Or

Medallions of Canadian lobster, steamed and served with avocado mousse, citrus fruits and a sesame biscuit 

Or

Flash-fried scallops served with creamed butternut, roasted endive, granny smith emulsion and chopped hazelnuts

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Fillet of wild croaker fish, fresh pasta with squid ink, squid and samphire with chicken gravy and yuzu foam

Or

½ Farmhouse pigeon served with salsify, caramelized pear purée, braised chestnuts and chanterelle mushroom sauce

Or

Pan-fried beef fillet with potatoes, grilled onions, spinach, cress, Parmesan cream and Bordelaise sauce 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Cheese platter

Or

Slices of farmhouse goat’s cheese served warm on a croûton with a small salad

Or

Choice of home-made dessert from the menu - please order before the meal

Menu du Marché À 34 €

Mackerel tartare with raspberries, beetroot jelly with raspberry vinegar

Or

Snails à la Bordelaise (with a tomato, ham and sausage meat stuffing)

Or

Steak of local Bazas beef prepared tataki-style (seared and served with a tangy sauce), chopped pickled vegetables and roasted peanuts

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Duck breast from Landes with blackcurrant & beetroot sauce and a beetroot medley


Or

Coq au vin with onions, mushrooms, bacon and spätzle (type of pasta from Alsace)

Or

Fillet of hake with root vegetables, orange & carrot sauce and home-made ricotta 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Cheese platter(supplement of 5 €)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Choice of desserts:

Coconut and rum tiramisu with caramelized pineapple

Or

Chocolate fondant flavoured with earl grey tea, served with a chocolate and tea crumble

Or

Apple tartlet with raspberry sauce and vanilla ice cream

 

Menu Dégustation / Tasting Menu 75€

Four dishes plus cheese and two desserts

This menu is served to all the guests at the table